Gateway SGU

Pusing oi !!!! masa 5x gw ubah Blogs Friendster gw gara-gara web-nya ga mau tampil, ternyata masalahnya ada di Gateway server Univ. gw yg proxy-servernya (Squid) memang ga nrima nama domain pake _ (underscores).

Jadi solusinya gw ubah alamat blog gw dari http://aryo_np.blogs.friendster.com/ ke http://aryonp.blogs.friendster.com bagi temen2 sesama mahasiswa SGU yg kelanjur buat nama BLOG nya pake _ dan ga bs diload ni gw kasi step-by-step fix solutionnya :

  1. Backup seluruh posting lo
  2. Kalo udah, di menu bar yg ada “Home | Invite | … ” lu klik link Blogs > Control Panel > Account Info > Edit > Cancel Account.
  3. Dengan cara lu nge-delete account lu dulu baru buat acc. baru yg nama nya ga pake _ lo bisa nge-view, nge-load web lu lewat Gateway SGU.

Masalah ini ga akan keluar kalo lu pada ngakses Friendster dari rumah sendiri, karena kita ga punya konfigurasi maupun server serumit SGU. Gitu aja deh friends, gw mao istirahat dulu, cape banget banyak kerjaan minggu ini.

Cao

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.